精選文章
最新文章更多

教案/國際教育

2024.02.23

全球大選公民課:化身選舉觀察員,5大關鍵選戰如何牽動民主版圖?

教案/人權教育

2024.02.23

戒嚴歷史體驗課:台灣人如何走過那段「噤聲年代」?

小讀者連線/小評論員

2024.02.16

小評論員林哲旭/課業與人際關係雙重夾擊,10歲生活真的太難了!

教案/生涯規劃教育

2024.02.16

一堂人生設計課:從王建民、大谷翔平、楊勇緯的成長故事思考生涯規劃

文化關鍵字/電影

2024.02.05

新北市南山中學的迪士尼公主關鍵字:第一位出現的公主是誰?誰的台詞最少?有哪些不同膚色的異國公主?何時公主不需要王子拯救?

他們的故事/人生探索

2024.02.02

【我的14歲】張永翰:沒有夢想與存在感,在漫畫、電影、小說裡尋找避風港









和報導仔交朋友

哈囉,我是「報導仔」!


我是《報導者》2022年10月誕生的夥伴,在《少年報導者》擔任管家。天秤座的我重視平等、客觀,個性熱情、觀察力強。有人說我的樣子像大聲公,也有人說我像探照燈。

歡迎大家和我交朋友,一起探索世界。有任何想法或觀察請投稿給我,也可以寫信和我分享心得!

訂閱《少年報導者》電子報

訂閱我們,第一時間接收《少年報導者》 最新文章和專題,不會錯過精彩新聞。

歡迎訂閱

前往《報導者》主網站

如果你是大人,或者還想看更進階、更深度的報導,《報導者》主網站有更多調查採訪和重磅新聞。

前往報導者