歐洲在數十年前,就已有青少年站出來替自己發聲的傳統,並推動兒少代表機制,例如英國設立青年議會。(圖像經後製設計處理,圖片來源/Shutterstock、freepik;設計/黃禹禛)

自己的代表自己選,英國、愛爾蘭兒少代表成功推動限制垃圾食物廣告和青年交通卡












誰幫我們完成這篇文章

王琳茱
王琳茱
文字
畢業於台大翻譯碩士學位學程口譯組,目前為口筆譯自由工作者與書籍譯者,翻譯著作包含《強人時代》。
陳榮裕
陳榮裕
文字
《少年報導者》顧問。曾任中學及大專教職,並為資深教育路線記者。現為紀錄片工作者,兼任佛光大學傳播學系助理教授。
黃禹禛
黃禹禛
設計
《報導者》資深設計師。從新聞系半路出家的設計師,主要任務是把複雜的資訊變成好懂、好讀的圖像。轉化故事不太容易,但我會繼續努力!
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
林月琴
林月琴
審閱
台灣少年權益與福利促進聯盟理事長、靖娟兒童安全文教基金會執行長。喜歡孩子,長期努力兒少權益,關注青少年議題,喜歡與青少年談天說地,也進入大學教書,人生因為有目標而快樂!
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章