現象1:受害年齡層持續下探,小男生受害者激增
現象2:網路誘拐到勒索成功,「得手」時間愈來愈快
陷阱1:網路遊戲,中小學生最常受害
陷阱2:視訊裸聊,青春期男生受害者最易被騙
陷阱3:集團式誘拍,常以高薪招募吸引清寒少女
陷阱4:恐怖的熟人,對兒少下手最多的「惡狼」往往在身邊
全球共同面對的難題,需要跨國、跨部門通力合作
前往專題
分享文章
文字大小
(插畫/黃禹禛)

躲在螢幕背後的獵童惡狼──孩子身陷網路性剝削的四大陷阱












誰幫我們完成這篇文章

邱紹雯
邱紹雯
文字
《少年報導者》主編。不只是記者,也是一個希望用自己的工作陪伴孩子成長,能為孩子留下些什麼的母親。
黃世澤
黃世澤
攝影
《報導者》攝影主任。相信影像是普世語言,努力以攝影與人溝通、講述故事,追尋意義。
黃禹禛
黃禹禛
設計
《報導者》資深設計師。從新聞系半路出家的設計師,主要任務是把複雜的資訊變成好懂、好讀的圖像。轉化故事不太容易,但我會繼續努力!
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
吳冠伶
吳冠伶
責任編輯
《少年報導者》編輯。成長過程中最喜歡用自己的雙眼、雙腳去探索世界的各種可能,相信文字是力量。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章