《身體的界線:兒童自我保護繪本》:從生活小事落實對他人的尊重
《身體界線怎麼建立?》:認識「積極同意」,尊重別人的拒絕
《有真與有真》:面對兒童性暴力的重要態度
《天堂倒著寫》:沉默並非「沒有不喜歡」,說出真相,整個世界都會傾聽你
《這不是沒關係:20則性暴力受害者的圖像故事》:正視各種可能的性暴力,避免下一次受害
《爸媽的第一本不尷尬性教育指南》:當孩子感到好奇,就是性教育最佳時機
前往專題
分享文章
文字大小
(插畫/王家琛)

身體界線與性暴力:6本書陪你探索關係、情感與身體感覺












誰幫我們完成這篇文章

諶淑婷
諶淑婷
文字
曾任報社記者,現為「半媽半X」自由文字工作者,現為性平教育、兒童性教育推廣講師,參與「台灣生育改革行動聯盟」、「不會教小孩行動聯盟」,關心兒童權益與未來生活環境。著有《有田有木,自給自足》、《迎向溫柔生產之路》,繪本《一百萬個親親》。
黃世澤
黃世澤
攝影
《報導者》攝影主任。相信影像是普世語言,努力以攝影與人溝通、講述故事,追尋意義。
王家琛
王家琛
設計
設計系畢業的插畫及手刺繡工作者,喜歡將生活中的見聞以不同媒材紀錄。理性設計;感性創作。透過雙手把模糊的感知化作具體圖像進行溝通,引導觀者走進故事。
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章