什麼是戀童癖?戀童癖症要符合什麼診斷原則?
成長過程的傷害會引起戀童癖症嗎?關於成因的研究有什麼發現?
戀童癖症對成人都「不感性趣」嗎?有沒有治療方法?
戀童癖症者就一定會成為兒少性剝削犯罪者?
分享文章
文字大小
(插畫/黃禹禛)
真的假的

戀童癖有兩種?也不等於成為兒童性剝削犯罪者?

讀報

中文
英語
日語
印尼語
泰語
越語
菲律賓語
台語
客語
粵語











誰幫我們完成這篇文章

李俊宏
李俊宏
諮詢專家
衛福部桃園療養院副院長、台灣司法精神醫學會理事。擁有橫跨醫學與資訊工程的學術背景,專長領域涵蓋成癮精神醫學、司法精神醫學、一般精神醫學及個別心理治療,且累積豐富的臨床經驗與管理經驗。
陳麗婷
陳麗婷
文字
《少年報導者》記者。踏入媒體圈10多年,採訪帶著我看見不同人的人生百態。
黃禹禛
黃禹禛
設計
《報導者》資深設計師。從新聞系半路出家的設計師,主要任務是把複雜的資訊變成好懂、好讀的圖像。轉化故事不太容易,但我會繼續努力!
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。
中央廣播電台
中央廣播電台
讀報
《中央廣播電台》是台灣唯一提供國際廣播服務的公共媒體,把台灣多元面貌透過多國語言專業報導傳送給全球聽眾。
王崴漢
王崴漢
讀報
《少年報導者》記者、攝影師。政治大學新聞學系畢業,以前喜歡做廣播,現在更常背著相機。沒有改變的是我對聽故事還有說故事的熱忱,以及追求友善社會的初衷。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章