教學示範
設計理念
適用對象
十二年國教課綱領域
十二年國教課綱議題
教學時間
教學準備
活動流程
更多相關教學資源
(圖片來源/Google Earth;設計/黃禹禛)
議題融入教案

認識氣候變遷課程:地球保衛隊出動,為地球思考「退燒」策略












誰幫我們完成這篇文章

李宗怡
李宗怡
教學設計
台北市國語實小閱讀推動教師、南一新課綱國小國語教科書編輯、教育部閱讀推手、台北市深耕閱讀教育網專題任務設計教師。台北教育大學特教系、台灣師範大學創造力發展所碩士班畢業。專長為議題融入閱讀教學、數位閱讀與探究。
黃禹禛
黃禹禛
設計
《報導者》資深設計師。從新聞系半路出家的設計師,主要任務是把複雜的資訊變成好懂、好讀的圖像。轉化故事不太容易,但我會繼續努力!
林玫伶
林玫伶
審閱
《少年報導者》顧問。曾任台北市大橋、明德、士東、國語實小校長共19年,現為國立清華大學竹師教育學院客座助理教授、台灣閱讀文化基金會數位閱讀推廣顧問、古典音樂台閱讀推手共同主持人、新加坡華文教研中心海外講師。有20餘部著作。
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章