(攝影/AP Photo/Altaf Qadri, File;畫面動態設計/黃禹禛、黃世澤)

印度的難題──多裝10億台冷氣的世界,更舒服或更酷熱?

讀報

中文
英語
日語
印尼語
泰語
越語
菲律賓語
台語
客語
粵語











誰幫我們完成這篇文章

張鎮宏
張鎮宏
文字
《報導者》國際新聞主編。以前住過突尼西亞與英國,但最常旅行的城市是巴塞隆納。除了國際新聞的工作外,最喜歡足球──雖然自己已經超過場上球員的黃金年紀,但希望有一天還是能參加世界盃足球賽。
鄭涵文
鄭涵文
設計
設計師。曾任記者寫很多字,現下更專心畫畫。平生無大志,喜用圖像化繁為簡、嘰嘰喳喳說故事。成就感來自觀者看圖後的會心一笑。
黃禹禛
黃禹禛
設計
《報導者》資深設計師。從新聞系半路出家的設計師,主要任務是把複雜的資訊變成好懂、好讀的圖像。轉化故事不太容易,但我會繼續努力!
黃世澤
黃世澤
設計
《報導者》攝影主任。相信影像是普世語言,努力以攝影與人溝通、講述故事,追尋意義。
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
熊博安
熊博安
審閱
中正大學教授兼資訊長,同時也是人工智慧與永續發展研究中心及台灣印度人工智慧海外科研中心主任。研究專長是人工智慧、物聯網以及智慧城市。
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。
汪彥成
汪彥成
讀報
《報導者》社群編輯。大學讀商、研究所唸藝術,再進入媒體工作。做過跑現場的記者,現在則是社群編輯,為了讓讀者在社群平台也能體驗好新聞而努力;雖然過程有點跳tone,但仍在追問:透過內容,我們如何一起變得更好?

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章