8,000公里外的現場連線
和平、平安、加油,3個字串起台、烏人的心
一起為烏克蘭畫一朵向日葵
(攝影/陳星穎)
少年報導者×國家人權博物館

「加油!」與烏克蘭教授視訊,魏百谷帶著大小讀者傳達台灣的祝福












誰幫我們完成這篇文章

邱紹雯
邱紹雯
文字
《少年報導者》主編。不只是記者,也是一個希望用自己的工作陪伴孩子成長,能為孩子留下些什麼的母親。
許𦱀倩
許𦱀倩
攝影
自由攝影師,目前的工作是接案拍攝,面對多元的案源與題材,將感受與看見透過影像傳達。不管是物理上或是感受上,這項工作都能帶我看見更多的世界。目前正在進行移地創作的計畫,在不同的地方生活,會為我帶來有趣的內在衝擊,希望能趕快收集完成,做成一個有趣的作品。
陳星穎
陳星穎
攝影
《報導者》行銷部主任。從農學院畢業、投入教育圈,再跨到新聞圈的行銷人,對於人與資訊的關係感到好奇,希望大家能享用有機、營養又美味的資訊!
楊惠君
楊惠君
核稿
《少年報導者》總監。從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。
陳韻如
陳韻如
責任編輯
《少年報導者》編輯。新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。

你的參與,可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

相關文章