英女王白金禧

王室文化真有趣,8個題目測試一下自己的「達人指數」?

女王、國王,不只存在童話故事裡,真實世界中,有很多國家保有「君主」,像是最近(2022年6月)慶祝女王登基70週年的英國,王室歷史悠久,女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)和王室成員,在世界上有很高的知名度和影響力。除了英國之外,你知道還有哪些國家也實行君主制嗎?關於王室又有哪些特殊典故和有趣的小故事呢?來玩個小遊戲,看你對君主制國家了解多少?

測驗前,你也可以先預習一下相關新聞和知識:《英女王白金禧──君主政治、文化和媒體生態》

(文字/陳韻如;設計/鄭涵文;核稿/楊惠君責任編輯/陳韻如


新聞更新

本文刊登時間為2022年6月3日,而英女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)在歡慶「白金禧年」後的3個月,於2022年9月8日以高齡96歲辭世,由其長子查爾斯繼任王位,成為新任英國國王查爾斯三世(King Charles III)。

誰幫我們完成這篇文章

陳韻如 新聞系畢業後,就投入編輯這份工作,非常努力讓每一篇報導都美美的呈現在讀者面前,希望你也喜歡這篇文章。 了解更多 鄭涵文 曾任記者寫很多字,現下更專心畫畫。平生無大志,喜用圖像化繁為簡、嘰嘰喳喳說故事。成就感來自觀者看圖後的會心一笑。 了解更多 楊惠君 從沒有手機和電腦的時代開始當記者。記者是挖礦人、是點燈人、是魔術師──要挖掘世界的不堪,為喪志的人點燈,將悲傷的事幻化成美麗的彩虹⋯⋯常常會失敗,但不能放棄去做到。 了解更多

你的參與,可以讓報導點亮世界

你的參與,
可以讓報導點亮世界

一篇豐富、精彩和專業的報導,要經過記者、攝影、設計師、編輯,還有許多專家才能完成,完成後還要靠著社群編輯、行銷企劃,才能送到你的眼前。我們所有的努力,都希望能幫助你更了解這個世界,更希望你對這個世界發出提問。讓每一篇報導點亮世界,訂閱我們、歡迎投稿。

歡迎訂閱
歡迎投稿

發佈留言

隱私政策 許可協議

 

公益勸募許可字號|衛部救字第 1101363853 號

Copyright © 2023 The Reporter

公益勸募許可字號|衛部救字第 1101363853 號 隱私政策 許可協議